Строительство русской бани из бруса - как устроена такая баня?

Человек устроен так, что ему всегда интересно узнавать, как и что устроено и работает. Особый интерес вызывают те вещи, которые приносят удовольствие. Например, то, как устроена русская  баня из бруса  в чём её особенности и отличия.

                 
  • Внутренние помещения русской бани из клееного бруса
  • Подробное описание необходимых помещений

Получите бесплатную консультацию по строительству дома, бани, бытовки из бруса +7 921 903-81-33

Внутренние помещения русской бани из бруса

 

Баня из бруса внутри достаточно функционально и полностью зависит от своего назначения. Общий процесс мытья включает в себя основные помещения:

  • предбанник. Предназначен для раздевания перед баней, и одевания после нее;
  • мыльня (помывочная). Здесь люди моются;
  • парилка (парная, парильня). Само название говорит за себя. Это помещение, где установлена печь-каменка. Также предусмотрены полки, на которых можно отлично попариться с веничком.

Кроме того, вы можете установить:

  • душ,
  • бассейн,
  • комнату отдыха
  • или даже построить баню из бруса с террасой

Нелишнем помещением будет и кладовка, куда можно сложить дрова, разместить инвентарь и запасы воды.


 

Исходя из своих желаний, потребностей и возможностей, вы вправе устроить баню из бруса изнутри, как удобно будет вам. То есть какие-то помещения объединить между собой, а от других и вовсе отказаться.

Подробное описание необходимых помещений

Исходя из вышесказанного, хотя бы необходимые комнаты для устройства бани нужны обязательно. Рассмотрим их более подробно.

  • Предбанник. Нужен в любом случае. Здесь вы можете оставлять одежду, посидеть после бани, перед тем, как выйти на улицу. В предбаннике можно спрятаться в непогоду. Он также пригодится для хранения дров, воды и противопожарного инвентаря, особенно, если не предусмотрено подсобное помещение. Если вы посещаете баню круглый год, то на зимнее время предбанник нужно утеплить. Окна в нем лучше делать высокие и широкие, чтобы подоконник был не меньше 1,5 м от пола.
 

Мыльня (Мойка, Помывочная). Находится между предбанником и парилкой. Здесь устанавливают: лавки, емкости с холодной и горячей водой, лежанки, душ. Проектируя мыльню, размеры учитывайте, исходя из нормы 1 м² на одного человека и возможности расположения необходимых вещей. Помывочную и предбанник разделяет стена с дверью. А вот мыльня с парилкой – это по сути одна комната, которую разделяет простая перегородка с дверью.

 


  • Парильня (Парилка, Парная). Основная банная комната. Она должна быть прогретой и просторной. Так как любители попариться, часто используют для этого специальные веники.

Главное правило, русская баня из бруса внутри, должна быть удобна, доставлять удовольствие человеку, восстанавливать силы, а также улучшать здоровье.


Смотрите также: