Особенности “здорового” деревянного дома

Строительство дома из бруса имеет свои неоспоримые преимущества. Все дело в самом материале. Как бы мистически оно не звучало, деревянный дом – живой организм, умеющий дышать и регулировать систему теплообмена между внешней и внутренней средой.

 

Да, именно поэтому летом так приятно зайти в деревенскую избу, полную прохлады, а зимой не менее приятно наслаждаться теплом, исходящим от бревенчатых стен. Поэтому деревянные дома, принято считать здоровыми

Мы, конечно, не жители Востока и о фен-шуй знаем только понаслышке, однако не отрицаем тот факт, что здоровье и душевное состояние обладателей дома из дерева значительно лучше, чем у жителей бетонного мешка, называемого городской квартирой.

Времена беспрекословной практичности советской эпохи уже почти забыты, люди снова вспомнили о том, что можно жить в окружении красоты и чистой эстетики. Нередко заказчики обращаются к нам с просьбой минимально обрабатывать строительную древесину, чтобы сохранить первоначальный облик ее фактуры. Приходится изыскивать средства, чтобы максимально сократить влияние искусственных красителей на цвет древесины, создав действительно здоровый деревянный дом.

К слову, забота об окружающем мире также вносит свою лепту в развитии деревянного домостроения. Да и на здоровье человека, как мы уже говорили, проживание в брусовом доме сказывается положительно. Ведь природа, по сути, является началом всего живого, и уж кому как не ей доверить собственное благополучие.

Итак, почему стоит строить из бруса:

  • Он обладает низкой теплопроводностью;
  • Экологически чистый материал;
  • Имеет антисептическое действие;
  • Выводит неприятные запахи;
  • Благоприятно влияет на физическое и эмоциональное здоровье человека.

Смотрите также: