Как выбрать краску для отделочных работ?

Стоите перед вопросом какую и, главное, как выбрать краску для предстоящего ремонта? В этой статье мы собрали опыт наших мастеров-отделочников. Они поделятся с Вами секретами того, как нужно подходить к выбору лакокрасочных материалов.

Времена всеобщего дефицита давно прошли и сейчас, придя в любой строительный магазин, можно найти краску, идеально подходящую под любые конкретные условия.

                 

Существует ряд критериев, которые необходимо предъявить к приобретаемому продукту:

  • По типу предназначения: для жилых помещений, офисных, больничных и т.д.;
  • По типу окрашиваемой поверхности: камень, дерево, ПВХ, фанера и т.д.;
  • По типу отделочных работ: фасадная с устойчивостью к ультрафиолету для внешней отделки дома из бруса, влагостойкая для внутренней отделки бани и т.п.;
  • Наличие обязательного сертификата соответствия или заключения санэпидстанции;
  • Срок годности, условия хранения и скорость высыхания и т.д.
 

Иногда случается так, что по всем параметрам краска удовлетворяет всем потребностям, кроме одного наиболее важного – цвета. Не спешите от нее отказываться, лучше осведомитесь о наличии колера нужного оттенка. Колер – это пигментированная жидкость, которую добавляют в краску белого цвета для получения желаемого оттенка.

Очень часто продавцы в магазине озадачивают покупателя вопросом – Вам какую краску: акриловую, силиконовую или силикатную? Хм, хороший вопрос, а какая между ними разница, спросите Вы?

Разница действительно есть. Главным образом, она касается физических свойств этих групп лакокрасочных.

Акриловые краски

 

Акриловые краски являются водорастворимым материалом, поэтому считаются наименее опасными для здоровья человека и идеально подходят для внутренней отделки помещений. Обычно их применяют для ремонта ванных комнат и санузлов, так как акриловая поверхность обладает отличной паропроницаемостью, что предотвращает появление нежелательной плесени.

Силикатные краски

 


Вообще, силикатные краски были изобретены для нанесения их на бетон или кирпич. Они отлично ложатся на эти материалы, однако выпускают их в довольно небольшом цветовом диапазоне, что делает их мало приемлемыми для внутренней отделки домов и квартир. Однако они незаменимы там, где необходимо обеспечить герметичность окрашиваемого материала и организовать дополнительный уровень влагоотталкивания, то есть при внешней отделке.

Силиконовые краски

 

Не так давно в массовую торговлю были запущены краски на силиконовой основе. Это самый современный полимерный материал, обладающий отличной паропроницаемостью как и акриловые краски, а так же великолепно отталкивающий влагу на манер силикатных материалов. Производители делают ставку именно на это лакокрасочное изделие, поэтому выпускают его в широкой цветовой гамме. Несмотря на то, что краска на силиконовой основе стоит довольно дорого, именно она чаще всего используется для внутренней отделки квартир и домов.

Самый верный способ выбрать подходящую краску – внимательно прочитать то, что написано в инструкции к ней. Не стесняйтесь задавать консультантам множество вопросов насчет поведения краски после нанесения, ее популярности среди потребителей, реакции на изменение температуры, образовании осадка в банке и т.д. Чем больше мелочей вы сможете разузнать, тем выше вероятность, что Вы останетесь довольны своей покупкой.

Посмотреть  проекты домов из бруса Задать вопрос менеджеру +7 (963) 718-75-53



Смотрите также: