Аквапанель наружная и внтурення - применение

Сфера производства строительных и отделочных материалов развивается чрезвычайно активно, из-за чего практически ежедневно на рынке появляются все новые виды материалов, существенно превосходящие уже существующие по своим свойствам. Одной из таких новых разработок, предназначенной, в первую очередь, для отделочных работ, являются аквапанель наружная и внутреняя, которые были разработаны немецкой фирмой Кнауф. Это прямоугольный лист, который имеет толщину в 1,25 см и габаритные размеры в 120 на 90 см. Используется он, в первую очередь, при внутренних и наружных отделочных работах.

                 

Структура

 

Такая панель имеет композитную структуру. В качестве основания для нее используется сердечник из цемента, который армируется при помощи стеклосетки с двух сторон. Также в состав входит минеральный наполнитель (керамзит), который характеризуется полной экологичностью, небольшим весом и достаточно высокими показателями по теплоизоляции.

Получите бесплатную консультацию по строительству дома, бани, бытовки из бруса +7 921 903-81-33

Разработано две разновидности аквапанелей: предназначенные для внутренних работ и фасадные (наружные и внутренние). Первый из этих видов, благодаря повышенной влагостойкости, может быть использован при внутренней отделке любого помещения, в том числе и ванных комнат, кухонь и других помещений с повышенной влажностью. Фасадные аквапанели применяются при отделке цоколей домов, а также обшивке каркасных построек.

Особенности

 

Стоит отметить, что аквапанели обладают достаточно высокими физико-механическими свойствами. Помимо повышенной влажности, которая достигается за счет использования портландцемента высоких марок, стоит также отметить устойчивость к воздействию повышенной температуры, а также открытого пламени.

Стоит отметить простоту монтажа материала. Аквапанели наружные и внутренние устанавливаются на каркас из металлических профилей при помощи саморезов (метод аналогичен установке гипсокартонных листов), после чего стыки отдельных листов обрабатываются при помощи специального клея для аквапанелей. Благодаря этому они образовывают идеально ровную и надежную поверхность, которую не нужно шпаклевать, и на которую без труда можно нанести любой отделочный материал. Еще одной примечательной особенностью материала является то, что его можно сгибать (радиус изгиба составляет около 3 метров), что позволяет облицовывать при его помощи даже криволинейные поверхности.

Если Вы являетесь сторонником использования в строительстве и ремонте инновационных материалов, то Вам обязательно нужно присмотреться к аквапанелям, которые обладают обширным списком потребительских преимуществ.

Смотрите также: