Кровельное покрытие для дома из бруса

Вопрос: какая кровля подойдет для дома из бруса?

Ответ: дом из бруса – это обычный деревянный дом, поэтому при желании можно использовать абсолютно любое кровельное покрытие, которое способна выдержать кровельная конструкция выбранного проекта. Уже, наверное, пора забыть об использовании шифера и рубероида – это материалы, отжившие свой век.

                 

Главное, чтобы смотрелось

При выборе кровельного покрытия в первую очередь руководствуются, как правило, чисто эстетикой: как будет смотреться та или иная кровля на моем брусовом доме? В принципе, это правильный подход, ведь внешний вид дома зачастую является главенствующим фактором при выборе.


 

Натуральная черепица

Если вы не ограничены в денежных ресурсах, то, конечно, стоит обратить внимание на черепичную кровлю. Натуральная черепица – весьма дорогостоящий материал, однако помимо этого в ней нет недостатков. Она будет органично смотреться на деревянном доме и послужит отличной защитой от воды, ветра и снега.

Металлочерепица

По нашим наблюдениям, заказчики чаще всего делают свой выбор в пользу металлочерепицы. Конечно, от черепицы в этом материале осталось немного – разве что название да форма, напоминающая старые немецкие постройки. В остальном это отличное кровельное покрытие – доступная цена и отличные эксплуатационные характеристики.

Профнастил

Можно использовать профнастил – очень популярное решение для дачных домов. Металл он и есть металл, такая крыша послужит долго, однако никаких изысков в плане эстетики здесь наблюдать не придется.

Ондулин

Для любителей самостоятельно чинить крышу можно посоветовать присмотреться к ондулину. Его зачастую сравнивают с рубероидом – да, у них единая битумная основа, однако крыши, покрытые ондулином, смотрятся очень аккуратно и ухожено. К недостаткам этого материала относятся повышенная хрупкость, а так же возможно расслоение битумных слоев.


 

Смотрите также: