Интерьер деревянного дома - мансарда

Что такое мансарда? Такое название чердачного этажа возникло благодаря имени французского архитектора Француа Мансара, впервые использовавшего подкрышное помещение под жилье. Еще не так давно помещение под крышей было местом для обитания бедной части населения: студентов, художников, поэтов и музыкантов. Сегодня же мансарда – это, в основном, удел владельцев собственных домов.

                 

Примеры дизайна

Строительные и дизайнерские технологии позволили создавать интересные интерьеры мансарды деревянного дома. Мансардные помещения – это оптимальность использования жилой площади, экономия пространства и средств, необходимых для строительства. Но нужно помнить и об особой уязвимости этой части строения, так как воздействие внешних и внутренних факторов на крышу гораздо сильнее, чем на стены или подвал дома.

Получите бесплатную консультацию по строительству дома, бани, бытовки из бруса +7 921 903-81-33

 

 

 

Соблюдайте нюансы

При соблюдении всех технологических тонкостей обустройства мансарды деревянного дома (тепло-, гидро- и пароизоляция), существенно сокращаются тепловые потери через кровлю (от 7 до 9%), а также расходы на ее ремонт.

Правильно рассчитанное количество и размер окон, а также их расположение, обеспечит хорошее освещение мансарды, наполняя помещение светом и теплом. От формы и габаритов мансардного помещения зависит выбор оконных проемов. Они могут быть вертикальными или наклонными, а их исполнение должно быть взаимосвязано с общей архитектурой основного здания. А солнечные батареи будут не только гармонировать с мансардным окном, но и приносить пользу, экономя энергоресурсы.

О других нюансах обустройства мансарды читайте здесь 

Что касается непосредственно интерьера мансарды  деревянного дома, он может быть самым разнообразным. Все зависит от предназначения. Здесь может быть:

  • зимний сад,
  • спальня,
  • детская, с
  • пальня или кабинет

И, конечно же, он должен отвечать требованиям и вкусам обитателей помещения.

Обогрев мансардного помещения можно осуществлять с помощью инфракрасных обогревателей, которые очень удобны в эксплуатации. Совершенно безопасные для человека, инфракрасные лучи быстро обогреют пространство, а обогреватели, благодаря своей компактной конструкции, хорошо «впишутся» в общий интерьер помещения.

Мансарда дачного домика также требует творческого подхода. Дача – это ведь территория не только для труда, но и для отдыха, а комфорт в помещении обеспечит удовольствие от пребывания в нем. Следует уделить внимание даже самым мелким на первый взгляд деталям. И тогда мансарда станет не только красивой, но и подчеркнет индивидуальность хозяина.

Смотрите также: