Дизайн мансарды на даче своими руками

Мансарда – это чердачное помещение, используемое в качестве дополнительного жилого пространства. Дом с мансардным этажом — более выгодное и экономное решение, чем двухэтажный дом. Ко всему прочему, мансарда добавляет полноты и законченности, как интерьеру, так и фасаду дома.

                 
  • Как оформить детскую?
  • Санузел в мансарде
  • Зона отдыха — спальня

Получите бесплатную консультацию по строительству дома, бани, бытовки из бруса +7 921 903-81-33

Неотапливаемая мансарда на даче может использоваться как летняя спальня, игровая площадка или как обычный чердак. Мансарда с отоплением имеет более широкий спектр использования в обустройстве жилого пространства. Это может быть и детская, и кабинет, и спортзал или просто комната для отдыха.

В её оформлении играют большую роль технические конструкции и ниши. Дымоходные трубы, балки и опоры дома, все это можно использовать в интерьере чердачного помещения. Нужно найти правильное решение их отделки. Необходимо использовать светлые натуральные тона и материалы, тогда это будет смотреться легко и не раздражающе.

Обустройство интерьера – это личное пожелание каждого. Главное определиться со стилем, в котором вы хотите обустроить помещение. Подобрать удобную мебель, фурнитуру и аксессуары. И помните, что уют создают мелочи.

Как оформить детскую?

Для обустройства детской в мансарде на дачи,  вам стоит обратить на новую тенденцию в обустройстве интерьера. Это буквы. Они могут использоваться в декоре стен, мебели или напольного покрытия. Буквы в детской выполняют не только декоративную роль, но и обучающую. Не закрепляйте их и дайте возможность ребенку менять их порядок и расположение.
В детской комнате пространство должно быть разбито на несколько зон:

  • Игровая зона.
  • Зона для отдыха.
  • Рабочее место.
  • Различные системы хранения (стеллаж, шкаф, комод).

В детской комнате допустимо большое количество ярких акцентов.







Санузел в мансарде

Если вы решили обустроить ванную, тогда вам нужно учесть, что размещать ванную над жилыми комнатами запрещено. Ванная найдет себе место под низкой стеной мансарды, а вот душевая кабина или гидрабокс, встанет только там, где позволяет высота потолка. Актуальным приемом для ванн в мансарде на даче является облицовка стен плиткой только до середины высоты. Остальное пространство можно покрасить или зашить деревянными панелями.



 

 

 

Зона отдыха — спальня

Вы не замечали, что мансардные помещения обладают необыкновенным уютом и расслабленностью? Поэтому рекомендуется размещать под крышей спальню. В разработке интерьера такой спальни есть место полету фантазии. Наиболее удобное место для расположения кровати, изголовьем к низкой стене или у окна. В спальне можно поместить камин, который предаст еще большей уютности вашей зоне отдыха. Тогда на пол идеально подойдет ковралиновое покрытие.

Одной из самой сложно решаемой проблемой является обустройство систем хранения. Так как потолки в мансарде на даче не совсем стандартные, то платяные шкафы или шкафы-купе не впишутся. Заказывайте модульные системы хранения. Их форму и дизайн вы можете определить или разработать сами. Так как окна на чердаке, чаще всего находятся в крыше, то есть под наклоном, тогда стоит проблема выбора штор. Обычные шторы или гобелены не подойдут. Самым простым решением станет штора, закрепленная на раме окна, она будет открываться вместе с окном, при этом, не мешая его полноценной эксплуатации. Минус такой шторы – она либо закрыта полностью, либо совсем снята с окна.


 

 

 

Смотрите также: