Обустройство веранды в дачном доме из бруса

Обладатели загородных дач, используют его в разных целях. Кто-то высаживает овощи и фрукты, другие предпочитают пассивный отдых на природе. Если вы, более склонны ко второму варианту, то вам необходим дачный дом из бруса с верандой. Это помещение, где можно собраться всей семьёй и провести незабываемые летние вечера. Вариантов его обустройства множество. Всё зависит не только от пожелания хозяев, но и от размеров земельного надела.

                 
  • Нюансы обустройства веранды в доме из бруса
  • Стили оформления веранды для дома из бруса
  • Если площадь веранды маленькая

Нюансы обустройства веранды в дачном доме из бруса

 

Выбор варианта оформления веранды складывается не только из желания хозяев. Есть еще несколько нюансов, на которые следует делать упор:

  • Расположение конструкции относительно сторон света. Этот фактор влияет на степень освещенности помещения, необходимость создания зеленого укрытия от палящего солнца, размещение оконных проемов и др.
  • Защита веранды от природных факторов. Проникновение дождя будет оказывать негативное влияние на конструкцию. Поэтому нужно продумать, как защитить строение.
  • Материал, используемый для дизайна конструкции. Он должен гармонировать со всем строением. Кроме того, для не отапливаемого помещения нужно выбирать материал, устойчивый к перепадам температуры.
  • Выбранный стиль оформления. От этого зависит, какие изделия нужно приобрести. Какой будет мебель в интерьере веранды, расцветка текстиля, наличие аксессуаров.

Стили оформления веранды для дома из бруса

 

  • Чаще всего можно встретить дачный дом из бруса с верандой, оформленной в стиле кантри. Для загородных строений это наиболее подходящий вариант. Этот стиль создает уютную обстановку. В такой веранде приятно сидеть в кругу семьи за общим столом. В качестве мебели подойдет отреставрированный бабушкин стол и стулья. Главное, сохранить текстуру древесины. Хорошо смотрится мебель из ротанга. В качестве текстиля подойдут вязаные салфетки, скатерти и занавески. Тканые полотна лучше выбирать «веселых» цветочных расцветок или клетку.



  • Еще одни вариант оформления веранды в дачном доме из бруса – восточный стиль. Чтобы не ошибиться выбором зон, следует посоветоваться со знатоками фен-шуй. Для каждой из них желательно выбирать свою цветовую гамму. Мебель и текстиль также должны соответствовать стилю. Если позволяет пространство, можно поставить диван, украсив его подушками разного размера и расцветок. Нужно использовать восточные аксессуары в виде колокольчиков, статуэток, иероглифов.
  • Для средиземноморского стиля хорошо оборудовать под окном веранды водоем. В оформлении помещения необходимо использовать оттенки голубого и белого.
  • Даже небольшое помещение можно обставить со вкусом. Для таких веранд выбирается мебель небольшого размера. Чтобы пространство не казалось чересчур маленьким, его нужно сделать светлым. Резные элементы придадут конструкции легкости. Того же эффекта можно добиться при помощи легких светлых тканей. В качестве кровли для веранды с маленькой площадью подойдет сотовый поликарбонат.

Если площадь веранды маленькая

Даже небольшое помещение можно обставить со вкусом. Для таких веранд выбирается мебель небольшого размера. Чтобы пространство не казалось чересчур маленьким, его нужно сделать светлым. Резные элементы придадут конструкции легкости. Того же эффекта можно добиться при помощи легких светлых тканей. В качестве кровли для веранды с маленькой площадью подойдет сотовый поликарбонат.

Смотрите также: