Строительство загородных домов - купить или построить самостоятельно в СПб?

На сегодняшний день, многих жителей мегаполисов не покидает мысль, о собственном загородном доме, в котором он сможет остаться один на один с природой, отдохнуть от трудовых будней и позабыть о шумных соседях.

Когда нас посещает мысль о создании дома-мечты, то мы задаемся вопросом – построить собственный дом или же купить его.

Рассмотри преимущество, если дом собираемся строить самостоятельно:
1. Главным преимуществом является то, что материалы вы будете приобретать самостоятельно, а следовательно качество будет соответствовать вашим критериям.
2. Создание индивидуального проекта — вот ещё одно большое преимущество. У вас появится возможность продумать всю мелочь самостоятельно от закладки фундамента до выбора цвета отделки материалов, и вам не нужно будет подстраиваться под уже готовый дом. Исключительно от вас будет зависеть архитектура и удобства планировки дома, строительство будет под вашим чутким контролем.

Но и у уже готового проекта есть свои плюсы:

1. Однозначно, главным преимуществом считается то, что вы отдаете деньги уже за реальный объект недвижимости. Готовность коттеджным поселков, обычно аналогична квартирам в многоэтажных новостройках. В основном, необходимо сделать чистую отделку помещения, но иногда бывает так, что готова даже она.
2. Развитость инфраструктуры. Наличие по близости необходимых магазинов, удобный подъезд к участку и качественное дорожное покрытие.

Это возможно только тогда, когда застройщик добросовестно выполняет свою работу, не экономит на качестве материалов, и, конечно же, ведет контроль над стадией строительства, в таком случае покупка уже готового дома может оказаться вполне экономически выгодной.

Построить дом или купить его? Вопрос индивидуальный и достаточно важный в наше время. Необходимо взвесить все за и против, для того чтобы выбрать единственно правильное решение. В конечном итоге, смело двигаетесь к своей мечте о превосходной природе, чистом воздухе и здоровом образе жизни.

Смотрите также: