Этапы строительства частного дома из бруса

Мало кто сегодня берется за самостоятельное строительство дома, доверяя это дело строительным компаниям с мастеровитыми бригадами, однако в общем и целом представлять себе процесс возведения дома из дерева необходимо, чтобы осуществлять контроль за работой наемной силы.

                 

Устройство фундамента:

Самый первый и один из важнейших этапов строительства. Производится разметка фундамента и в соответствии с его типом происходит закладка. Наиболее распространенные виды фундаментов – ленточный, столбчатый, бетонный и свайный. Как правило, здесь же монтируется нижняя обвязка здания.

Установка сруба:

Сборка зданий из бруса тем и примечательна, что происходит быстро и без особых проблем.  За основу берется принцип детского конструктора – все детали заранее подготавливаются на производственной базе; на стройплощадке остается просто соединить все элементы вместе, чтобы получился дом. Сруб собирается непосредственно на фундаменте. Если при строительстве используется сруб, то время на усадку исключается.

Кровельные работы:

Кровельная конструкция собирается с учетом покрытия для кровли, выбранного на этапе проектирования здания. Собирается каркас и обрешетка, укладывается слой гидроизоляции, и лишь затем настилается кровельное покрытие.

Внутренняя отделка:

Основные строительные работы закончены, наступает очередь косметической отделки. Устанавливаются дверные и оконные рамы, производится обшивка стен, пола и потолка, разводится электричество.

На каждом этапе необходимо следить за качеством работы, не стремиться закончить все точно в срок в ущерб тщательности.

Смотрите также: