Дача или загородный дом

Для многих людей нет разницы между дачей и загородным домом, обычный человек рассуждает так: И первый и второй находятся загородом, обои стоят на земле или своем участки. Но не все знают, что это только вершина айсберга, все самое интересное находится под водой. Так давайте разберемся с этим.

Место расположения: Дача обычно находится в вблизи городов а точнее вокруг них , и в сторонке от селе и деревень. Загородный дом на оборот находится намного дальше от городов, и в населенных пунктах у которых есть свое официальное названия, чего лишены дачные участки.

Размер участка: Понятие 6 соток у нас в России уже давно закрепилось за дачными участками и это правда. А вот с загородным домом намного сложнее, а точнее нет ни каких ограничении на размер участка. Все зависит от вашего размера кошелька и ваших амбиций.

Назначения строений: загородный дом в основном используется для постоянного проживания семьи круглый год. А дача это сезонное строения и используется в теплое время года, для отдыха и проведения выходных и праздников.

Коммуникации: На даче все просто и гениально, не каких сложных инженерных систем и капитальных вложений. Вода и электричество, и поверти этого вполне достаточно для сезонного проживания. С загородным домом намного сложнее и дороже, это системы водоснабжения, отопления, газификации, электроснабжения и самое главное что добавляет комфорта загородной жизни, это канализация.

Инфраструктура: Вокруг дома в пешей доступности есть магазины, рынки, школы и дома культуры. А на даче увы полное одиночество и тишина. До ближайшего магазина надо долго идти или ехать на автомобиле. Но это многих не отпугивает людей а на оборот считается преимуществом.

Стоимость участков и домов: Здесь все не так просто и различие в денежном эквиваленте фантастическое, и связано это в основном в различии проживания и от сезонности.

Мы с вами быстро пробежались в основных различиях дачи и загородного дома, и у вас теперь есть картинка в голове, что и как. И вы можете делать свой выбор посовещавшись в кругу семьи.

Смотрите также: